您现在的位置:首页-志鉴动态

市委主题教育第八巡回指导组检查指导市地志办主题教育工作

作者:宝鸡市地方志办公室 陈晶 时间:2019-09-26
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  923中午,市委主题教育第八巡回指导组一行4人来到市地方志办公室,对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行检查指导。会议由市地志办党组书记、主任纪志远主持,市地志办党组成员、副主任张选会、纪天仓参加了会议。

  会议首先由市委主题教育第八巡回指导组组长李炳奇传达市委主题教育领导小组办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作实施方案的通知精神,对主题教育开展的指导对象和时间、指导内容、指导方法、有关要求作了详细的讲解,并就巡回指导组对开展首轮指导的重点内容和方式方法作了说明。

  市地志办党组书记、主任纪志远向市委主题教育第八巡回指导组汇报了我办“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

  自主题教育开展以来,市地志办党组加强组织领导,扎实开展学习教育。始终坚持“夜学”制度。利用工作日每晚6点至8点,组织集中学习习近平总书记重要讲话、党章党规、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等30余篇;举办读书班,通过集中学习、交流体会、案例教育、观看警示教育片、建立县级干部学习微信群等形式增强学习针对性、实效性。积极开展调查研究,把主题教育与“大调研、送服务、解难题”相结合,与落实市委、市政府重要决策,完成全年目标任务相结合。开展县区地方志机构职能管理、人员经费的调研,撰写调研督查报告1篇;开展全市“两全目标”任务完成情况的调研;开展村史馆建设情况的调研,推进乡土文化建设,走出一条以学促研,以研促查,以查促改的工作方法。抓好机关党支部学习教育。以党支部为单位,坚持每周一全体党员集体学习制度。先后集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《新中国发展面对面》等10余篇文章。组织全体党员干部到冯家山水库展览馆开展了不忘初心 牢记使命 担当奉献 砥砺前行主题党日活动,接受革命传统教育。采取党员联点领岗、党员承诺履职、党员志愿者服务等活动在包抓的福临堡村打扫卫生10次,在红旗路与新建路十字站岗执勤4次,去扶贫村、联点社区慰问、送党建读本等3次,在实践活动中接受教育。

  在听取汇报、查阅资料、座谈了解后,李炳奇组长对我办主题教育开展情况进行了点评。他指出,我办主题教育开展领导重视,组织细致,学习认真,推进平稳,起步和开局良好。他强调,下一步工作要做好以下几个方面:一是要用心制定工作方案。要高点谋划,高质量制定。既要贯彻上级安排部署,又要体现单位特色亮点;二是要认真坚持“夜学”制度,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终。三是要切实发挥好班子的表率作用,以良好的学风,深学细学,融会贯通。以“三会一课”为载体,抓好全体党员“不忘初心、牢记使命”主题教育。四是要注重统筹好学与做的关系,把学习教育与改进作风相结合,推动地方志各项工作的落实。

市委主题教育第八巡回指导组检查指导市地志办主题教育工作

市地志办党组坚持“夜学”制度

市地志办党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班



版权所有  Copyright by dfz.baoji.gov.cn 2017   宝鸡市地方志办公室主办
陕ICP备12009282    网站标识码 6103000024  联系电话:0917-3260831
本站图文未经作者允许,不得转载  网站地图
陕公网安备 61030302000212号