您现在的位置:首页-志鉴动态

市地方志办公室调研眉县村史馆建设

作者:眉县地方志办公室 范敏 时间:2019-09-25
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  2019920日,市地志办主任纪志远、副主任张选会一行调研眉县村史馆建设情况。调研组认真查看了横渠村村史馆、李达故居、家风馆的建设布展、图文资料、实物展陈等资料,听取了村支部书记对横渠村的历史传承、发展现状、人文历史等情况介绍。

  调研组还参观了豆家堡村的党史馆、党风廉政馆、家风家训馆、孝道文化馆、村史馆。据该村党总支书记介绍,该村“以孝治家”是全国最早试点的陕西最美乡村之一,也是宝鸡市首家“以孝治家”工程试点。村上建设五馆的初心就是让党员干部受教育,群众学习有榜样,成风化人,希望各家各户都能把好家风传承下去。

  纪志远指出,眉县的村史馆,将抽象的道理、生硬的说教,转化为群众喜闻乐见的图片实物、生动事例,从而赋予其感染力、生命力和震撼力,充分发挥村史馆“记录历史•留住乡愁”的文化宣传作用,让广大村民铭记历史、感恩先贤,不忘初心,牢记使命,进一步增强村民对幸福生活的荣誉感、归属感和幸福感。



版权所有  Copyright by dfz.baoji.gov.cn 2017   宝鸡市地方志办公室主办
陕ICP备12009282    网站标识码 6103000024  联系电话:0917-3260831
本站图文未经作者允许,不得转载  网站地图
陕公网安备 61030302000212号