您现在的位置:首页-志鉴动态

凤翔县召开年鉴业务培训会

作者:凤翔县地方志办公室 时间:2019-08-22
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  近日,凤翔县地方志办公室举办《凤翔年鉴》(2019卷)编撰业务培训会。全县75家撰稿单位及县志办全体成员80余人参加培训。

  《凤翔县志》副主编王长虎就年鉴编纂的具体内容进行了专题培训。他从年鉴编纂基础知识、编纂中的常见问题进行了深入浅出的讲解,并从2019年各单位上报的年鉴初稿中选取部分稿件,进行编辑分析。对年鉴编写的有关事项和要求,包括概念、结构、年鉴文体和其它文体的区别,以及撰稿中的注意事项进行一一解答。

  培训会由县档案局副局长吴健军主持。他要求年鉴撰稿人和年鉴编辑人员加强学习,提高撰稿质量,使《凤翔年鉴》在2018年创刊的基础上再创新的佳绩。



版权所有  Copyright by dfz.baoji.gov.cn 2017   宝鸡市地方志办公室主办
陕ICP备12009282    网站标识码 6103000024  联系电话:0917-3260831
本站图文未经作者允许,不得转载  网站地图
陕公网安备 61030302000212号