您现在的位置:首页-志鉴动态

用笔端书写历史 让历史见证辉煌——为《宝鸡年鉴》编辑部点赞

作者:宝鸡市财政局 朱占勇 时间:2019-08-21
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  2018年《宝鸡年鉴》出版发行,为社会各界了解、研究宝鸡提供了翔实的信息资料和历史借鉴。年鉴全面系统、翔实地记录了我市上年度各项事业发展情况,可以说是“概一地之全貌,汇一年之精萃,集百科于一册”,是高度浓缩的信息总汇。

  《宝鸡年鉴》1999年创刊以来,已出版20卷。改革开放以来,宝鸡发生了翻天覆地的变化,已跃居我国中西部知名度很高的中等城市。随着社会经济的飞速发展,以信息为载体的知识经济时代对外交流日益频繁,年鉴作为时效性很强的信息资料汇总,作用越来越明显。我认真的阅读了2018年卷《宝鸡年鉴》,深深感受到编辑人员为此付出的大量心血,衷心地为编辑部点赞。

  一赞政策理论水平。年鉴从分类和条目设置到编辑,始终坚守讲政治,把宣传贯彻党的路线方针政策放在前位,树立当代宝鸡的鲜明形象,让世界了解宝鸡,让宝鸡走向世界,为“开发古陈仓,建设新宝鸡”服务,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。

  二赞文字综合能力。年鉴信息量大,文字精炼,图文并茂。在严格保持史料,数据真实性、准确性和可靠性的基础上,全面客观综合反映宝鸡自然、政治、经济、社会发展情况,注重反映上一年度各项事业的发展成就以及新事物、新特点。

  三赞不图名利的奉献精神。编辑年鉴需要联系上百家单位,涉及面广,工作量大,既要编辑,又要校对,大到每一个条目,小到每一个字词,必须精准求精,字㪸句酌。编辑部工作人员踏踏实实,伏案工作,称得上陈仓大地用笔杆战斗的无名英雄。

  祝愿《宝鸡年鉴》越办越好。



版权所有  Copyright by dfz.baoji.gov.cn 2017   宝鸡市地方志办公室主办
陕ICP备12009282    网站标识码 6103000024  联系电话:0917-3260831
本站图文未经作者允许,不得转载  网站地图
陕公网安备 61030302000212号