您现在的位置:首页-志鉴动态

市地方志办公室组织开展纪律教育学习专题讲座

作者:宝鸡市地方志办公室 张兵利 时间:2019-08-08
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  按照市纪委《转发省纪委关于在全省开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,为进一步落实好纪律教育学习宣传月各项活动,85日上午,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长李社民同志为市地方志办公室全体党员干部讲授了一堂精彩的廉政纪律教育党课。会议由办党组书记、主任纪志远同志主持,机关全体党员干部参加了学习教育。
  李社民组长紧紧围绕纪律教育学习宣传明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率主题,以严格遵守党的“六项纪律”为内容,以赵正永、魏民洲、冯新柱、李平等违法违纪案件为警示案例,对当前干部管理中存在的苗头性、倾向性问题进行了详细分析,事例说明。以请销假制度落实不到位为例,指出个别单位正气不足,制度执行有漏洞,要求单位领导班子在干部管理教育中既要做到奖罚分明、树立正能量,又要团结和谐、努力提升凝聚力和战斗力。同时,根据中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,李组长结合机关和基层单位实际,从精简文件、清新文风、学习实效、不搞形式主义、官僚主义、纪律问责实事求是等方面提出了切实可行的指导意见,指出工作重在解决问题、措施重在注重实效的原则。  

  最后,纪志远同志从三方面总结了李组长讲授廉政纪律教育党课的重要意义,并对下一步抓好纪律教育学习宣传月活动提出了具体要求:一是讲政治、守纪律。要始终把政治建设摆在位,办党组和机关党支部要把纪律教育学习宣传月活动与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、以宁建国、何宏年等“以案促改”教育结合起来。二是知敬畏、做表率。要始终把纪律规矩挺在前面,领导干部要带头认真检视问题,做好“五查五看”,开展积极健康的批评与自我批评,确保纪律教育各项活动落到实处。三是强化党组主体责任。办党组、机关党支部要加强对党员干部日常管理,严格管党治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保纪律教育促进党建工作,党建工作引领纪律教育扎实有效开展。



版权所有  Copyright by dfz.baoji.gov.cn 2017   宝鸡市地方志办公室主办
陕ICP备12009282    网站标识码 6103000024  联系电话:0917-3260831
本站图文未经作者允许,不得转载  网站地图
陕公网安备 61030302000212号