您现在的位置:首页-志鉴动态

市地方志办公室党组理论中心组开展纪律教育学习讨论

作者:宝鸡市地方志办公室 张兵利 时间:2019-07-31
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  按照市纪委转发省纪委《关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知》精神和派驻纪检组统一安排,729日下午,市志办党组理论中心组开展纪律教育学习讨论专题会议。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为主题。会议由志办党组书记纪志远同志主持。

  首先,会议学习了《中共宝鸡市纪委转发省纪委<关于在全省开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知>的通知》,明确了第二个纪律教育学习宣传月的学习内容和要求,研究通过了市志办纪律教育学习宣传月工作安排。接着,会议学习了《习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》《关于以何宏年、刘怀亮严重违纪违法案为鉴开展“以案促改”工作的实施方案》等文件精神。最后,针对学习内容和纪律教育“五查五看”要求,纪志远、张红社同志就查理想信念,看是否做到“不忘初心、牢记使命为主题作了讨论发言。发言指出:坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是党员理想信念的诠释。习近平总书记在531日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话指出:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。以此看来,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想与为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,互为关系。一个是目标,一个是实践;一个是方向,一个是要求。因此,理想信念是主心骨,纪律规矩是顶梁柱,没有了这两样,必然背离党的宗旨,做人做事就会走偏走歪,思想就会百病丛生,人生就会迷失方向,因此,我们共产党人要时时刻刻守住初心,牢记使命,以无我的精神,全心全意为人民服务。

  通过学习讨论,参会人员真正做到理论学习上有收获,思想政治上受洗礼,纪律规矩上有认识,切实增强了政治自觉、思想自觉和行动自觉。



版权所有  Copyright by dfz.baoji.gov.cn 2017   宝鸡市地方志办公室主办
陕ICP备12009282    网站标识码 6103000024  联系电话:0917-3260831
本站图文未经作者允许,不得转载  网站地图
陕公网安备 61030302000212号