您现在的位置:首页-志鉴动态

忆苦思甜 传承革命精神

作者:眉县地方志办公室 范敏 时间:2018-10-08
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  

        92829日,眉县地方志办公室党支部组织党员干部赴延安梁家河开展“忆苦思甜,传承革命精神”主题教育实践活动,感悟延安精神,接受灵魂洗礼。

  在梁家河大家一边听讲解,一边参观习总书记当年的知青旧居、村史馆,体会着总书记青年时期面对艰难困苦的生活环境,带领村民办沼气、铁业社、代销店、缝纫社、磨坊等,切实解决老百姓的生活需求,让梁家河的人民生活面貌得到了改善。体会着总书记在梁家河插队时严格要求自己,与群众同甘共苦、勇于创新,实实在在为群众谋福利的共产党人情怀。

  随后,全体党员参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址和枣园革命旧址,在讲解员的详细讲解和带领参观下,探寻了中国革命走向伟大胜利的历史进程;了解了老一辈无产阶级革命家运筹帷幄、决胜千里和指挥抗日战争、解放战争的拼搏精神。“坚定正确的政治方向,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”在我们每个党员心中留下深刻烙印。

  通过开展“忆苦思甜,传承民族精神”主题党日活动,党员干部深刻学习领会了习总书记扎根农村、奉献青春的坚定信念,奋勇拼搏、勇往直前的顽强意志以及勇担重任、埋头苦干的实干精神。大家纷纷表示:要把心系群众、全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗、勤俭节约,解放思想、实事求是的延安精神和工作实际紧密地结合起来,在工作中尽心尽职,敢于担当,乐于奉献,推动地方志事业创新发展。

 



版权所有  Copyright by dfz.baoji.gov.cn 2017   宝鸡市地方志办公室主办
陕ICP备12009282    网站标识码 6103000024  联系电话:0917-3260831
本站图文未经作者允许,不得转载  网站地图
陕公网安备 61030302000212号