您现在的位置:首页-信息公开-信息公开目录-机构设置
索引号: 43520378-X/2017-00041
文号:
发布日期: 2017-09-12
成文日期: 2017-09-01
发布机构: 宝鸡市地方志办公室
标题: 宝鸡市地方志办公室

宝鸡市地方志办公室

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  宝鸡市地方志办公室成立于1982年12月,为市政府直属的具有行政职能的正县级事业单位。内设秘书科、方志科、年鉴科、地情信息科。   

  宝鸡市地方志办公室的主要职责是:①制定宝鸡市地方志编纂规划和方案,指导县区地方志编纂工作;②组织编辑出版《宝鸡市志》和《宝鸡年鉴》及地情资料丛书;⑧规划和指导县区志、市级部门志、厂矿志和重要乡镇志的编纂及续编工作;④审定验收县区志和部门志及安排编修的志书;⑤开展志书宣传、评论和读志、用志工作;⑥进行旧志整理、校勘、标点、注释,组织出版有价值的旧志书;⑦开展地方志理论研究,组织交流编志经验和优秀志书评奖工作;⑧收集、积累地情资料,开展地情调查研究,提供地情咨询服务;⑨组织业务学习,培训修志专业人员。评定专业技术人员的专业技术职务;⑩及时协调和解决编志工作中出现的重大原则问题。 



版权所有  Copyright by dfz.baoji.gov.cn 2017   宝鸡市地方志办公室主办
陕ICP备12009282    网站标识码 6103000024  联系电话:0917-3260831
本站图文未经作者允许,不得转载  网站地图
陕公网安备 61030302000212号