您现在的位置:首页-地情资料库-部门志

宝鸡市国税志

作者:温瑶瑶 时间:2018-11-16
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    近日,《宝鸡市国税志(1994——2010年)》付梓问世。这部志书是国税、地税“分税制时期”,反映我市国家税务局历史与税收活动的一部志书。 
  该志书共分1340节,分别从税制、税种、征收管理、税务稽查等方面,详细记录了1994年至2010年宝鸡国税事业的发展历程,为今后的税收工作提供了有益的参考和借鉴。
 
  据了解,该志书从20097月开始编纂,20116月完成初稿,之后由于种种原因修志工作一度停滞,至2017年再次启动编纂,最终完成终稿。全志近30万字,上限为19949月宝鸡市税务局撤销,宝鸡市国家税务局、宝鸡市地方税务局设立,下限至2010年末。据业内人士介绍,该志书资料性强,时代特点突出,卷首采用了大量的图片资料,真实地记录了全市国税部门诞生、改革、发展各个阶段的历史。



版权所有  Copyright by dfz.baoji.gov.cn 2017   宝鸡市地方志办公室主办
陕ICP备12009282    网站标识码 6103000024  联系电话:0917-3260831
本站图文未经作者允许,不得转载  网站地图
陕公网安备 61030302000212号