当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

宝鸡社火马勺脸谱亮相法国

来源:宝鸡日报 发布时间:2024-06-06 08:36 浏览次数:

本报讯(记者 都亚敏)日前,“从北京到巴黎——中法艺术家奥林匹克行”中国艺术大展在法国巴黎举行。记者获悉,我市中国工艺美术大师李继友的社火马勺脸谱作品《麒麟》在大展中亮相。
  据了解,此次大展共展出 100多位中国当代杰出艺术家的200余件精品佳作,涵盖中国画、书法、油画、雕塑、多媒体艺术及非物质文化遗产等领域。李继友应邀参展的作品《麒麟》寓意吉祥如意、和谐幸福,其风格独特、造型优美、色彩鲜明、灵动有趣,给人以清新活泼、精妙绝伦之感。展览上,这件作品吸引了许多外国友人的目光,纷纷与之拍照合影。
  今年88岁的李继友是社火马勺脸谱创始人,荣获中国工艺美术大师称号,多次应邀到法国、加拿大、日本等地讲学。此次大展,李继友现场进行社火脸谱绘制表演,向世界展示宝鸡社火马勺脸谱这一独特的民间艺术珍品,也让更多人了解到中华民间文化艺术的魅力。