当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

扶风县召开档案史志业务培训会

来源:扶风县地志办 发布时间:2024-06-13 14:47 浏览次数:

6月6日,扶风县档案史志业务培训会召开,县委副书记姚亮强参加会议并讲话,县档案局局长梁军华主持会议。

会上,县地方志办公室主任兰静传达学习了省、市地方志工作会议精神,总结2023年全县地方志工作,安排部署2024年工作任务。并对档案管理、档案数字化加工、年鉴编纂等方面的内容进行了专题业务培训。其中,年鉴编纂业务就地方综合年鉴的基本知识、条目的选题选材、内容记述及行文规范要求等方面进行了详细讲解。姚亮强利用生动的案例就提振档案史志工作认识、档案规范化整理等问题进行了说明,并对档案史志工作提出要求:一要把牢方向,增强做好档案史志工作的政治提升;二要重点突破,提升档案史志工作的服务质效;三要健全机制,保障档案史志工作高质量发展。全县各镇街、各部门档案史志工作分管同志及业务人员共100余人参加会议。