当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

紧扣主题集中宣传 联手活动彰显成效 凤县积极开展读志用志宣传活动氛围浓厚

来源:凤县地方志办公室 发布时间:2024-06-13 14:46 浏览次数:

为深入贯彻落实《地方志工作条例》,进一步宣传地方志在服务经济社会发展、服务民生保障中发挥的特殊作用,扩大地方志工作的社会知晓度和影响力,充分发挥地方志“存史、资政、育人”的功能和价值。6月7日上午,凤县地方志办公室以“开发地方志资源 服务高质量发展”为主题联合凤县档案馆在县城中心广场集中开展《地方志工作条例》《中华人民共和国档案法》宣传活动。活动通过现场摆放宣传展板、悬挂横幅、向市民发放宣传资料、赠阅《凤县志》《凤县年鉴》书籍、现场解答群众咨询等形式,进行《地方志工作条例》《陕西省实施地方志工作条例》及档案知识等多方面内容的宣传,当天共摆放宣传展板12块,悬挂宣传横幅1条,发放宣传资料500多份,发放《凤县志》《凤县年鉴》书籍20套。

此次宣传活动的开展,掀起“读志用志宣传月”活动高潮,充分展现方志工作“存史、资政、育人”的特殊价值,努力弘扬了方志工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,营造了读志用志、社会各界广泛参与的浓厚氛围,扩大了地方志工作的社会影响力,为地方志服务经济社会高质量发展发挥了很好的作用。