当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

“二〇二四中国品牌价值评价信息”榜单发布 我市三个品牌上榜

来源:宝鸡日报 发布时间:2024-05-23 15:33 浏览次数:

本报讯(记者李依涵)近日,新华社、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会等单位在浙江德清联合发布“2024中国品牌价值评价信息”榜单,我市三个品牌上榜。

近年来,我市全面落实制造业高质量发展“1+5+N”政策体系,加力实施13条重点产业链提升三年行动,持续发挥品牌引领作用,带动龙头企业做大做强,使我市企业品牌的“含金量”越来越高。今年参加评价的品牌数量达到1034个,涵盖大部分行业的龙头企业。我市有三个品牌上榜,分别是:陕西西凤酒股份有限公司品牌强度920,品牌价值88.6亿元,居产品品牌第7位;中铁宝桥集团有限公司品牌强度885,品牌价值50.2亿元,居机械设备制造领域第26位;宝鸡钛业股份有限公司品牌强度782,品牌价值25.52亿元,居冶金有色领域第29位。

据悉,中国品牌建设促进会联合有关权威单位共同举办的公益性“中国品牌价值评价信息发布”迄今已持续11年,是建立中国特色的品牌价值评价机制、打造中国品牌正能量、推动中国品牌走向世界的重要举措。信息发布遵循国际标准和国家标准,坚持“科学、公正、公开、公认”的工作原则,得到了社会的广泛关注和认可。