当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

思路同向 任务同心 落实同力 凤县地方志办公室“三心”推动工作开新局

来源:凤县地方志办公室 杨丽 发布时间:2024-02-28 08:45 浏览次数:

2024年新年伊始,凤县地方志办公室面对今年任务重,工作量大,及时组织县方志办业务人员、编辑老师共同研讨重点工作,明确工作难点弱项,提出完成计划时限和要求,要求标准不减、力度不减、信心不减,做到思路同向,任务同心,落实同力。县志办体全体人员保持良好的工作状态与作风,顺利推动工作开新局。

一是全面启动《凤县年鉴(2024年)》编纂工作。继续秉承巩固一年一鉴成果,接续提早安排,已完成《凤县年鉴(2024年)》编撰大纲,并以县委办县政府办文件下发全县98个供稿单位,全面启动资料征集。

二是《宝鸡年鉴(凤县资料)》资料征集、编撰、上报工作责任到人。安排专职业务干部着手收集文字、图片资料,按要求加紧编纂,力争3月底报送市地志办。

三是开展《凤县关工委志》志稿审稿工作。止2月19日,已全面审核完毕,即将进入电子版修改阶段。下一步,进行精准业务指导,力争6月底定稿印刷成书。

四是集中进行《凤州镇志》大纲清样稿审核。现正在组织县镇两级编审组成员和史志专家、有编纂经验的资深编辑多层次多方面审核中,力争3月底书面审核意见反馈,指导做好大纲修改完善,为志书编录打好基础。

五是开展读志用志“八进”活动。目前,已向42个供稿机关单位发送《凤县年鉴(2023年)》267册,向省地志办、市地志办送40册;向留坝县地志办、汉中市地志办交流《凤县志》2套4本。下一步,结合2024年年鉴资料征集上门送书、业务指导一并进行,推动活动全面深入开展。

六是对当前重点工作向县政府主管县长进行专题汇报,并向馆务会议提交《凤县年鉴(2024年)》课题申报议题,研究确定出版社和课题审稿管理费用,为下一步向出版社报送课题、审稿、申请书号打好基础。