当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

市地志办党支部开展“弘扬航天精神 滋养方志初心”主题党日活动

来源:宝鸡市地方志办公室 李海杰 发布时间:2022-06-29 15:25 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,推动党史学习教育常态化长效化,6月28日,市地志办党支部组织全体党员干部赴凤县红光沟航天六院旧址和红花铺镇永生村,开展“弘扬航天精神 滋养方志初心”主题党日活动。

凤县红光沟航天六院旧址,创建于1965年,是我国三线建设时期唯一的航天液体动力研制基地,这里诞生了我国第一台远程火箭发动机等无数个航天第一,是“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”航天传统精神的重要发源地。先后被认定为第三批国家工业遗产和“陕西省爱国主义教育基地”。

活动中,党员干部怀着崇敬的心情,通过听讲解、看实物、观影像资料等,重温了航天人在红光沟三线建设时期的峥嵘岁月。通过参观“三线创业、志在青山、攻坚克难、科学管理、辉煌成就、抗洪壮歌、筑梦远行、精神高地”八个展览馆,详细了解中国航天液体动力事业由小到大、由弱到强的发展历程和辉煌成绩,深切感受老一辈航天人“一切为了祖国,一切为了人民”的忘我情怀,认真严谨、淡泊名利、默默奉献的初心本质和自立自强、勇攀高峰的拼搏精神。全体党员深受触动,面对党旗庄严宣誓,满怀激情重温了入党誓词,表达坚定理想信念、铭记使命担当的坚强决心。

随后,全体党员又参观了新农村建设示范村——红花铺镇永生村。并结合“志书六进”活动,为凤州民俗博览园、永生村村史馆赠送了《宝鸡市志》《宝鸡年鉴》《宝鸡简史》等志鉴书籍。

通过此次活动的开展,全体党员干部接受了一次精神洗礼,进一步提升了党性修养。大家表示,要从“航天精神”中汲取力量,砥砺初心,奋进新征程,立足本职,建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统