当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

眉县持续开展“读志用志”宣传活动

编辑:李雅兰 来源:眉县地方志办公室 发布时间:2021-09-07 16:02 浏览次数:

9月6日,结合党史学习育以及《中华人民共和国档案法》颁布34周年宣传活动,眉县地方志办公室联合县档案馆在县政府广场组织开展以“学党史听党话跟党走,学国史爱祖国爱家乡”为主题的《地方志条例》宣传和志书发放活动,持续巩固第六届读志用志宣传月活动成果,不断扩大宣传面,让更多的群众能阅读地方志书,了解方志知识,提高文化生活品质。

本次活动主要采取悬挂横幅、摆放宣传牌、发放宣传彩页的方式向群众宣传地方志知识,介绍地方志学习平台及登录办法,并开展现场咨询服务。活动共发放宣传资料600余份,赠送《眉县年鉴》《党史二卷》20余册。

志书发放宣传,引起过往领导和各界群众的密切关注和浓厚兴趣,许多热爱方志知识的群众听说后,纷纷前来宣传点领取书籍。“宁渠古牌楼”等地情老照片引发群众热列讨论,不少群众对《地方志条例》有了新认知,对自己身边接触的地方志书充满期待。

这次宣传活动,借鉴以往行之有效的经验做法,并运用多种途径和手段,拓展了地方志服务经济社会发展渠道,强化了地方志工作的宣传和引导,切实做到了让志书走出书库,走进寻常百姓家,让更多人了解地方志、关注地方志。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统