当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

《凤县年鉴》(2021卷)报送二审

来源:凤县地方志办公室 伍喜芹 发布时间:2021-09-30 11:00 浏览次数:

为贯彻落实《地方志工作条例》、《陕西省实施<地方志工作条例>办法》,以巩固拓展“两全目标”成果,深入挖掘凤县优秀文化,凤县地方志办公室多措并举,全力加快《凤县年鉴》编纂工作进度。

《凤县年鉴》(2021卷)在时间紧、人员严重不足、资料收集难度大和编纂任务重的情况下,克服重重困难,经过前期组织编纂人员培训,收集资料,编纂初稿,初稿反馈供稿单位征求意见等编纂程序后于8月初完成编纂,进入三审三校。九月中旬收到出版社一审反馈意见后,我办编辑和工作人员加班加点,对照反馈意见,对书稿彩页、内文等再次进行修改,于9月26日报送三秦出版社二审,力争早日公开出版。

全书共37万余字,除特载、大事记、人物·荣誉榜、统计资料、文件选录外,年鉴的主体内容均按类目、分目、条目框架分类编排。全面反映2020年凤县各级紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,坚持绿色发展、聚力转型突破,引领高品质幸福凤县建设的奋斗足迹。系统、翔实地记述了2020年凤县政治、经济、军事、文化、社会、自然等方面的概况和发展业绩,汇集了凤县的基本资料和重要信息,反映了各行各业改革发展的新成就、新经验、新事物和新问题,为社会各界了解、研究凤县提供详实的信息资料和历史借鉴是一部具有参考性和实用性的专业性工具书籍具有“存史、资政、教化、宣传”的重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统