当前位置:
首页
>新闻动态>中省动态

省志处开展第三轮《陕西省志》编纂工作调研

来源:陕西省地方志办公室网站 发布时间:2021-09-28 08:15 浏览次数:

按照中国地方志指导小组部署,全国第三轮修志工作启动在即。为了确保第三轮《陕西省志》编修工作科学有序推进,9月10日至20日,我办省志处开展第三轮《陕西省志》编纂调研。

此次调研以问卷调查形式进行,主要涉及内容为第二轮修志工作经验及存在的问题,第三轮修志工作的运作模式、续修方式、记述时限、质量保障机制及意见建议等。省志处向省直相关部门及中央驻陕单位共63家单位发出调研函,共收回42份有效函件。其中,21家单位有意愿在2022年启动第三轮省志编纂,占比50%;运行模式上,计划采用专兼职相结合形式的单位居多;编修方式上,计划编修续修志、断代志、通志者皆有。关于此次调研收到的意见和建议,我们已做专门整理,将积极吸收,为指导第三轮《陕西省志》编纂提供借鉴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统