当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

渭滨区地方志办公室开展送志书进社区活动

来源:渭滨区地方志办公室 李书贵 发布时间:2021-09-18 15:17 浏览次数:

中秋节前夕,渭滨区地志办在宝鸡植物园社区、新建路东社区,开展送志书进社区活动,与社区居民共庆中秋佳节,并结合地方志和党史工作实际,为社区居民普及了史志知识。

此次活动中,渭滨区地志办将近年来省市及区地方办公室编辑出版的地方志书籍赠送给社区居民。所赠送的书籍有《西部大开发志》《古今故事话陕西》、二轮《宝鸡市志》、二轮《渭滨区志》《渭滨年鉴》(2020卷)等文献书籍30余册。这些史志书籍在丰富社区居民精神文化需求的同时,也让群众更好地了解了家乡历史,激发了广大群众热爱家乡、热爱宝鸡、建设宝鸡的热情。

市地志办四级调研员张红社参加了送志书“进机关、进农村、进社区、进校园、进企业”赠书活动。渭滨区档案馆馆长李中在当天的送志书宣传活动时说,读志用志送志书宣传活动,突出为群众办实事为重点,积极倡导“学党史听党话跟党走,学国史爱祖国爱家乡”氛围,让党史学习教育内容更丰富、知晓区情的平台更宽。宝鸡植物园社区、新建路东社区主要负责同志现场表示,省、市、区地方志办给社区居民送来的宝贵书籍,丰富了社区文化生活,营造了“书香渭滨”的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统