当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

全力守护群众舌尖上的安全

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-08-19 08:17 浏览次数:

8月17日,省食药安办督导组来我市督导“国家食品安全示范城市”复审准备工作并召开汇报会。会议要求,要统筹谋划、精心安排、密切配合、上下联动,把国家食品安全示范城市复审各项任务落到实处。市委常委、副市长时镇参加会议并作表态发言。

为守住国家食品安全示范城市这一金字招牌,今年以来,我市强化组织领导,周密安排部署,全面开展自查自审,持续巩固提升国家食品安全示范城市建设成效。全市市场监管、城市综合执法和公安部门扎实开展集贸市场、批发市场规范提升行动、“夜市”专项整治、“你点我检”活动和“铁腕呵护人民群众舌尖安全”专项执法行动,净化市场环境,守护群众舌尖上的安全。

时镇要求,各有关部门和县区切实将食品安全工作抓在手上、扛在肩上,对照指标逐条自查自改,查缺补漏,对督导组反馈问题立行立改,加大宣传力度,为复审工作营造良好社会氛围。

当天,督导组一行还前往华润万家经二路店、令氏家外家周礼食府、蒙牛乳业(宝鸡)有限公司和青岛啤酒宝鸡有限公司开展食品安全工作督查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统