当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

宝鸡市地方志办公室开展方志文化惠民送书小分队“送志书进村史馆”活动

来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2021-07-23 18:33 浏览次数:

7月23日,市地志办方志文化惠民送书小分队到凤翔区田家庄镇大塬村开展“送志书进村史馆”活动,市地志办主任纪志远、凤翔区政协副主席张红科、区地志办主任(档案馆馆长)王灏,田家庄镇党委书记张晓卫等分别向大塬村、寺头村,柳林镇会山村、糜杆桥镇萧史宫村、横水镇尹家坞村的5个村史馆赠送了《宝鸡市志》《凤翔县志》等120多套地方志书籍和《习近平在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话》单行本。


 赠书仪式上,凤翔区政协副主席张红科代表区委、区政府就市地志办方志文化惠民送书队方便农村群众阅读志书,开展“送志书进村史馆”活动表示感谢,凤翔区地志办主任(档案馆馆长王灏)对市、区两级所赠送的地方志书籍编纂情况进行了介绍,大原村党支部书记冯忠堂代表获赠村史馆致谢发言。

纪志远说,市地方志办公室开展“送志书进村史馆”活动,作为第六届读志用志宣传月“八进”活动之一,将陆续向全市160多个村史馆赠送地方志书籍,这是深入学习贯彻习近平总书记关于中共党史学习教育和地方志工作重要论述,扎实推进“我为群众办实事”文化惠民工程的一项重要措施,也是支持服务乡村振兴的一次生动实践。同时,开展“送志书进村史馆”,让更多的村史馆收藏地方志书,让更多的人阅读地方志书,提高文化生活品质,开启了宝鸡地方志工作的新征程,拓展了方志服务经济社会发展的新途径。希望通过方志文化惠民送书小分队送书的形式,让地方志工作者深入基层,密切与广大群众的血肉联系,挖掘更多、更丰富的宝鸡地方历史文化资源,编纂出更多的方志文化精品成果。同时希望区、镇能以此次活动为契机,进一步指导推动村史馆建设和镇村志编纂工作,为乡村振兴提供文化保障。

 据了解,2018年以来,市地志办通过“市县区政府送志书”“读志用志宣传月”等一系列活动,共向1000多个机关单位、200多户企业、40多家学校、医院,以及镇村社区等赠送志书、年鉴、地情书共计1.4余万套(册),很好地发挥了服务社会、服务百姓的积极作用,得到了各级领导的赞扬,受到了社会各界人士的热忱欢迎,为服务经济社会发展贡献了方志智慧和方志力量。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统