当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

市地志办向“两会”代表委员赠送《宝鸡市志(1990-2010)》

来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2021-06-29 17:09 浏览次数:

在政协宝鸡市十二届五次会议和宝鸡市十五届人大六次会议召开前,宝鸡市地方志办公室向参加会议的代表、委员赠送了《宝鸡市志(1990-2010)》共800余套。

6月25日,在政协宝鸡市十二届五次会议报到现场恒源酒店,市地志办工作人员向参会报到的委员们每人赠送了一套《宝鸡市志(1990-2010)》,并对该书进行了简单介绍。政协委员刘晓应收到志书时高兴地说:“好!太好了!这是一个意外的文化收获!通过新的《宝鸡市志》能更全面的了解宝鸡。”市政协党组书记何存贵在检查会议筹备情况期间,还到市地志办志书赠送现场了解相关情况。


6月26日,在宝鸡市十五届人大六次会议报到现场万福酒店,市地志办工作人员向各代表团赠送了志书,市人大常委会领导了解了向代表赠送志书情况。



代表委员们收到志书后纷纷表示,市地志办赠送的新志书,是盛夏里的清凉之风,有助于代表、委员更多地了解宝鸡改革开放进程、经济社会变化及宝鸡的历史文化和风土人情,对建设宝鸡、发展宝鸡提供历史借鉴和依据。

《宝鸡市志(1990-2010)》于2021年5月出版发行,是第一轮《宝鸡市志》的续志,分上中下三册,共46编408万字,收录地图6幅、照片338幅,采取述、记、传、图、表、录体裁并用的方式,是一部集思想性、科学性、全面性、系统性、资料性于一体的地方综合文献。全面翔实记载了宝鸡市20年间自然、经济、政治、文化、社会的发展历程和取得的重大成就,是宝鸡文化事业取得的一项丰硕成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统