当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

《宝鸡市志(1990一2010)》出版发行

来源:转自宝鸡日报 发布时间:2021-06-22 09:02 浏览次数:

《宝鸡市志(1990-2010)》于5月出版发行,这是第一轮《宝鸡市志》的续志,全面翔实记载了宝鸡市20年间自然、经济、政治、文化、社会的发展历程和取得的重大成就,是宝鸡文化事业取得的一项丰硕成果,是献给中国共产党百年华诞的一份礼物。

据了解,《宝鸡市志(1990-2010)》编修工作于2003年启动,在全市各县区和100多个参编部门、单位的大力支持下,按照“党委领导、政府主持、地方志部门组织实施、全社会广泛参与”的修志工作机制,历经十余年编纂完成。这套志书分上中下三册,共46编408万字,收录地图6幅、照片338幅,采取述、记、传、图、表、录体裁并用的方式,是一部集思想性、科学性、全面性、系统性、资料性于一体的地方综合文献。这套志书特点鲜明:广征博采,资料丰富,记述内容翔实,指导编修部门志、行业志80多部,向社会各界广泛征集资料,全面准确记入市志;承续前志,力求突破,时代特色鲜明,浓墨重彩记述了宝鸡改革开放进程和经济社会变化;选取亮点,大胆扬长,地方特色突出,如设置炎帝、周秦文化、张载关学、青铜器等编章,突出地方历史文化优势,设置工业概略、装备制造工业、金属冶炼及加工业、食品与烟草工业、西凤酒等编章,突出地方产业优势;图文并茂,精心设计,装帧厚重大气,全志全彩印刷,印制精美。本报记者麻雪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统