当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

金台区地方志办公室开展读志用志宣传活动

来源:金台区地方志办公室 程 凤 发布时间:2021-06-11 14:13 浏览次数:

6月9日,金台区地方志办公室结合“6·9国际档案日”宣传活动,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,坚定文化自信,努力开创全区地方志工作新局面,积极开展了读志用志“学党史听党话跟党走,学国史爱祖国爱家乡”为主题的宣传活动。


在店子街东方花园广场现场展出16块展板,以悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传单及赠书活动为主要宣传形式。围绕金台区域内历史、自然、政治、经济、文化、社会等方面情况为主要内容,图文并茂的向社会各界广泛宣传地方志工作的重要性,展示金台区近年来地方志编修成果及地方珍贵历史照片。现场参观的群众络绎不绝,金台区地志办现场赠送《金台区志》《金台年鉴》2017卷、2018卷、2019卷、2020卷,《金台建区50年大事纪略》等史志资料,解答参观群众对金台区党的历史、区情等相关问题的咨询。

通过本次读志用志宣传活动,使史志书籍与广大干部群众真正见面,扩大了读史学史、读志用志范围,进一步提高史志知识的普及率和史志工作知晓率,取得了良好的社会宣传效应,更好地发挥了地方志“存史、资政、育人”的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统