当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

岐山县召开档案史志工作会

编辑:岐山县地志办 黄宗科 发布时间:2021-04-06 15:03 浏览次数:

3月31日,岐山县召开档案史志工作会议。县档案馆馆长、县地方志编纂委员会办公室主任范青回顾总结2020年全县档案史志工作,安排部署2021年工作。县委副书记张会亚对档案史志工作提出了三点要求:一要提高站位,切实增强做好档案史志工作责任感;二要服务大局,全面提升档案史志工作水平。在史志研究上要有新作为,在存史资政上要有新作为,在以史育人上要有新作风;三要强化保障,努力开创档案史志工作新局面。

会上,县地方志编纂委员会办公室副主任、《岐山年鉴》主编黄宗科就年鉴基本知识和年鉴的编纂两个方面结合《岐山年鉴》编纂中存在的问题进行了培训。

会议要求:全县各级档案史志工作人员,要以纪念建党百年为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,把握政治方向,提升政治能力,切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”职责,服务好全县中心工作,展现时代担当,为谱写岐山新时代追赶超越新篇章贡献档案史志力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统