当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

全市年鉴编纂业务培训会召开

来源:宝鸡市地方志办公室年鉴科 梁义祥 发布时间:2021-04-26 09:11 浏览次数:

4月23日下午,全市地方志系统年鉴编纂业务培训会在市城际酒店召开。《宝鸡年鉴》编辑部全体人员和各县、区近50名年鉴编纂工作者参加了培训会。

三秦出版社编辑、副编审景菲以《年鉴编校时需要注意的几个问题》为题,结合近年来对宝鸡年鉴稿件审稿经验,从12个方面作了全面讲解。年鉴科科长梁义祥首先对全市2020年卷年鉴“两全”目标任务完成情况作了说明;并对中指组《关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》进行了解读;最后着重就框架设计、年鉴体例、条目撰写、语言表达等年鉴编纂规范化方面,结合综合年鉴编纂过程中的常见实例进行拓展讲解。

会议由市地志办副主任纪天仓主持,他说,这次培训会是为贯彻落实中指组提出的持续巩固“一年一鉴、公开出版”的“年鉴全覆盖”成果和省地方志工作会议精神,确保市、县、区地方综合年鉴编纂出版质量,进一步提高年鉴编纂出版规范化、专业化水平而召开的,希望全市年鉴工作者抓好会议精神贯彻落实,加强学习,熟悉理解和全面掌握会议资料内容,把本次培训学到的知识运用到实际工作中去,提高撰稿质量,努力打造精品年鉴。纪副主任强调,全面提高年鉴编纂质量的方向和思路不能变,一年一鉴,当年编纂、当年印刷,公开出版的任务和要求不能变,以年鉴编纂工作的高质量落实,实现地方志事业的高质量发展。

景菲讲解《年鉴编校时需要注意的几个问题


梁义祥解读《关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统