当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

市地志办党支部开展“学党史 祭英烈 践使命 开新局”主题党日活动

来源:宝鸡市地方志办公室 陈晶 发布时间:2021-04-12 09:21 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习英烈事迹、传承革命传统,4月9日上午,市地志办党支部来到宝天铁路英烈纪念馆开展“学党史 祭英烈 践使命 开新局”主题党日活动。

宝天铁路英烈纪念馆是为了纪念1950年中国人民解放军十九兵团为修筑宝(鸡)天(水)铁路而光荣牺牲的56名烈士而修建的。纪念馆包括三部分:宝天铁路烈士纪念碑、宝天铁路英烈纪念馆、宝鸡革命英烈纪念馆。当天细雨蒙蒙,苍松翠柏掩映下的宝天铁路英烈纪念馆格外庄严肃穆。市地志办机关党员干部在宝天铁路烈士纪念碑前举行了庄严的悼念仪式,党员代表向纪念碑敬献了花篮,机关党员干部向修筑宝(鸡)天(水)铁路牺牲的英烈们默哀致敬,面向党旗集体宣誓,重温入党誓词。


仪式结束后,市地志办机关党员干部怀着崇敬的心情参观了宝天铁路英烈纪念馆和宝鸡革命英烈纪念馆,瞻仰了英烈们修建宝(鸡)天(水)铁路的英勇事迹图片,详细了解了宝(鸡)天(水)铁路的艰苦修建历史。通过此次活动,大家深刻感受到革命英烈艰苦奋斗、不怕牺牲的精神和高度的爱国热情,进一步坚定党员干部理想信念,激发党员干部干事创业活力,增强党支部的凝聚力和战斗力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统