当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

我市直供粤港澳大湾区蔬菜育苗

来源:转自宝鸡日报 发布时间:2021-03-25 08:45 浏览次数:

温暖的大棚里,一株株刚培育好的幼苗被小心翼翼地连根带起,按4×4㎝的行距定植,这是记者近日在太白县绿蕾农业专业合作社的蔬菜大棚里看到的场景。据了解,我市首批直供粤港澳大湾区蔬菜基地已经开始育苗,这批蔬菜成熟后将“飞抵”粤港澳大湾区居民的餐桌。
  近年来,宝鸡特色果蔬深受市场欢迎。为推进全市果菜产业快速健康发展,市农业农村局瞄准粤港澳大湾区果蔬销售广阔市场,指导果品、蔬菜企业发挥自然资源优势,种植高品质果菜。2020年底,太白县绿蕾农业专业合作社的三处基地和千阳海升苹果基地获得首批“直供粤港澳大湾区基地”的认定和授牌,基地总面积近万亩。
  进入3月,天气回暖,绿蕾农业专业合作社开始了罗马生菜、紫叶生菜、羽衣甘蓝等直供特色蔬菜的培育。“今年,我们供应粤港澳大湾区的蔬菜有20多种,预计销售总量将达到2500吨。”合作社负责人艾科平说。本报记者郑晔

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统