当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

宝鸡市地方志办公室召开党史学习教育动员会

来源:宝鸡市地方志办公室 陈晶 发布时间:2021-03-17 10:59 浏览次数:

3月16日上午,宝鸡市地方志办公室召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻中央、省、市委关于开展党史学习教育的决策部署,安排市地志办党史学习教育工作。会议由市地志办党组书记、主任纪志远主持,邀请中共宝鸡市委党校党史党建室副主任、副教授徐驰文作专题辅导,机关全体干部参加会议。

会上,纪志远传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省党史学习教育动员大会精神以及全市领导干部党史学习教育读书班开班式上惠进才市长动员讲话精神,并就市地志办学习贯彻中央、省、市委要求,高标准、高质量开展党史学习教育提出三点要求。一要统一思想、提高认识。要深刻认识党史学习教育的重大意义,牢牢抓住党史学习教育重点,准确把握党史学习教育的目的要求。二要抓细抓实、务求实效。聚焦学史明理,开展专题学习;聚焦学史崇德,丰富学习形式;聚焦学史力行,开展实践活动;聚焦自我革命,严肃党内生活。三要加强领导、狠抓落实。要加强组织领导,把握正确导向,营造浓厚氛围,注重统筹推进。

市委党校党史党建室副主任、副教授徐驰文为机关全体干部作了《中国共产党百年奋斗历程及启示》的专题辅导。她从历史是最好的教科书、中国共产党一百年辉煌史的基本脉络、中国共产党百年奋斗的历史经验三个方面用质朴的语言、鲜活的事例、丰富的内容讲述了中国共产党的奋斗历程、优良传统和伟大成就。通过动员学习,进一步增强了机关全体干部积极参加党史学习教育的思想自觉和行动自觉,使大家对党史学习的重要意义、目的作用有了更深刻地认识,对党的奋斗历程、理论创新、自身建设有了更深入地把握。为方志工作者坚定“为党立言、为国存史、为民修志”的初心使命,坚持围绕中心、服务大局的工作主线,推动地方志工作高质量发展指明了方向、奠定了基础。


会议现场


 

市地志办党组书记、主任纪志远作党史学习教育动员讲话


 宝鸡市委党校党史党建室副主任、副教授徐驰文作专题辅导


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统