当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

去年我市实际利用外资1.29亿美元

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-02-07 14:51 浏览次数:

前段时间,由德国KUM公司与宝鸡聚旺华辐工贸有限公司等企业合作成立的外资企业落户宝鸡综合保税区,这也是保税区招来的首家外资企业。去年,我市围绕“稳外资”加大招商引资力度,优化营商环境,全市新设外资企业18户,实际利用外资1.29亿美元,同比增长16.4%,居全省第二,“稳外资”工作成效明显。

去年以来,我市以建设“一带一路”上的国际化城市为主导,通过线上+线下、“走出去”+“引进来”等方式,加大外向型企业招引力度,引进了一批总部企业和高科技企业。同时,认真贯彻实施外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,通过会议、网络、微信等各种形式宣传《外商投资法》等法规政策,提高外资新政策的知晓率。相关部门加强联系,做好外资企业2020年报相关工作,全市共53家外资企业参加年报,上年度实现销售收入60亿元,实现利润9.2亿元,上交税收6.1亿元。

市招商局相关负责人介绍,2020年,全市新设外资企业数量增幅较大,为后面实际利用外资奠定了良好基础;从全市数据来看,各县实际利用外资增长情况要好于市区,这说明我市县域经济的开放度在逐渐提高。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统