2020年10月大事记

来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2021-02-22 08:22 浏览次数:

8日

省发改委调研组到宝鸡市就“十四五”规划编制以及重大项目谋划情况进行考察调研对接。副省长、宝鸡市委书记徐启方,省发改委党组书记、主任张晓光,市长惠进才参加活动。

“辉煌80年——新时代·新教育”宝鸡中学发展大会在宝鸡中学召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加大会并讲话,省教育厅厅长王建利致辞,市长惠进才为受表彰教师颁奖。

9日

副省长、宝鸡市委书记徐启方在市地方志办公室、市文联调研地方志编纂、文艺精品创作、文化队伍建设等情况。

市政府与省土地工程建设集团在西安签约千渭之会片区开发项目。市长惠进才,省地建集团党委书记、董事长韩霁昌,省地建集团总经理唐宏军参加签约仪式。

宝鸡市文化和旅游局公布消息,国庆中秋假期期间,宝鸡市接待游客549.5万人次,旅游综合收入26.5亿元。

10日

市委、市政府召开宝鸡凤翔机场项目建设推进会。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话。市长惠进才主持会议。

副省长、宝鸡市委书记徐启方到陆港新城调研规划建设情况,到陈仓区南环路中段了解该路段提升改造工程推进情况。

宝鸡市农业农村局发布消息,截至2020年9月底,宝鸡市果品整体销售过半。其中,苹果销售近42万吨,占总产量的45%;猕猴桃销售近40万吨,占总产量的60%。

12日

市政协召开全体机关干部大会。市委副书记吴铁参加会议并宣布市委有关决定:何存贵同志任市政协党组书记,白升安同志不再担任市政协党组书记职务。

13日

宝鸡市召开综合立体交通网规划座谈会,邀请长安大学“长安学者”特邀教授周伟、港珠澳大桥管理局总工程师苏权科等10余位交通领域专家学者,商讨宝鸡市综合立体交通网规划。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市人大常委会党组书记、主任马秉寅,市政协党组书记何存贵参加座谈会。

副省长、宝鸡市委书记徐启方到金台区慧佳智能园、光明村小区幼儿园调研幼儿园配套建设和安全工作。

14日

副省长、宝鸡市委书记徐启方到扶风县,调研脱贫攻坚和项目建设工作。

市人大常委会党组书记、主任马秉寅到凤翔县陕西柳林酒业提质技改及工业旅游项目、旬凤高速公路运营中心项目调研。

市政协党组书记何存贵到千阳县,调研经济社会发展及常态化疫情防控工作。

15日

第九届陕西省艺术节在宝鸡大剧院开幕。文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠参加开幕式。省委常委、省委宣传部部长牛一兵,副省长、宝鸡市委书记徐启方分别致辞。副省长程福波主持开幕式。陕西省省级有关部门负责同志,新疆维吾尔自治区、青海省文化和旅游厅负责同志,省内外艺术家、专家代表,市领导惠进才、马秉寅、何存贵、吴铁等,以及宝鸡市友好城市,黄河生态经济带城市,省内各市(区)政府、宣传部、文化和旅游局负责同志,宝鸡市参与抗疫的医护人员代表参加开幕式。

宝鸡卧龙文化产业园开园活动暨首届理想生活艺术节举行。副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布开园,市长惠进才讲话。市领导马秉寅、何存贵参加活动。

市委召开常委会会议,学习习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的重要论述,传达全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,听取市委人大工作会议筹备工作情况汇报,审议市委《关于新时代加强人大工作的意见》《关于开展“五查”进一步深化“查堵点、破难题,转作风、抓落实”工作的意见》。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议。

副省长、宝鸡市委书记徐启方到宝鸡蔡家坡耳鼻喉专科医院、李家本草皮肤病医院、市妇幼保健院调研疫情防控和医院建设工作。

16日

省委常委、常务副省长梁桂到宝鸡调研易地扶贫搬迁后续扶持、消费扶贫、稳投资重大项目建设、特色产业发展等工作。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市领导惠进才、何存贵、贺东分别参加调研。

宝鸡市召开脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会,对2020年在脱贫攻坚工作中涌现出的125个先进集体和283名先进个人进行表彰。副省长、宝鸡市委书记徐启方讲话,市长惠进才主持会议,省扶贫办副厅级督查专员何建军、市委副书记吴铁参加会议。

全省优秀美术书法摄影作品展在宝鸡美术馆开幕,本次展览是第九届陕西省艺术节的主体活动之一。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才参加活动。

任步武书法艺术馆开馆仪式在渭滨区茵香水镇举行,艺术馆位于鸡峰山下茵香河畔,建筑面积800平方米、布展面积500平方米,馆藏任步武先生书法佳作242件。市委常委、宣传部部长武勇超宣布开馆,市委常委、副市长毕晓男讲话。

18日

副省长、宝鸡市委书记徐启方与中国电子系统技术有限公司总裁陈士刚一行座谈,双方就加强在电子信息领域的合作进行交流。

19日

2020数字陕西建设高峰论坛在宝鸡开幕,中央网信办信息化发展局副局长、一级巡视员张鹏,中国科学院院士管晓宏参加开幕式。副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞,省委网信办主任鲍永能讲话。

副省长、宝鸡市委书记徐启方到市人力资源和社会保障局调研稳就业工作。

副省长、宝鸡市委书记徐启方到金台区三迪社区、市人口普查办公室调研宝鸡市第七次全国人口普查工作。

20日

市委人大工作会议召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话,市人大常委会党组书记、主任马秉寅,市政协党组书记何存贵参加会议,市委副书记吴铁主持会议。(21日结束)

副省长、宝鸡市委书记徐启方到西凤集团调研。

全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开。会上,宝鸡市被命名为全国双拥模范城。市长惠进才、宝鸡军分区政委焦维东参加表彰大会。

中国侨联副主席齐全胜一行到宝鸡考察,并参加在宝鸡周原博物院举行的中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式。

21日

陕西省国际信托股份有限公司党委书记、董事长薛季民一行到宝鸡市就对口协作相关工作进行对接。市长惠进才参加对接会并讲话。

市政协党组书记何存贵到眉县调研经济社会发展情况。

22日

省委书记刘国中到宝鸡市扶风县调研脱贫攻坚,省委常委、省委秘书长卢建军,副省长、宝鸡市委书记徐启方参加调研。

第二十七届杨凌农高会开幕,宝鸡市农业招商引资项目集中签约仪式在西北农林科技大学举行,现场集中签约项目20个,签约总额50.2亿元。市委副书记吴铁,西北农林科技大学副校长钱永华,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任程津庆参加签约仪式,市委常委、副市长时镇主持签约仪式。

宝鸡市人民政府、西北农林科技大学、杨凌示范区管委会“两地三方”深化农业科技战略合作2020年会在西北农林科技大学举行,年会就深化“两地三方”农业科技合作、加快区域现代农业发展进行了探讨交流和安排部署。市委副书记吴铁参加会议并讲话。

市政协组织部分政协委员、专家学者代表等,对市政协十二届四次会议重要提案《关于推进宝鸡港务区发展的提案》办理情况及宝鸡港务区发展情况进行集体视察。市政协党组书记何存贵参加视察活动。

23日

市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示,学习武在平、刘国中同志在中央第十二巡视组巡视陕西省工作动员会上的讲话,学习武在平同志在中央巡视机构“讲师团”专题培训辅导暨省委理论学习中心组专题学习(扩大)会议上的讲话和省脱贫攻坚领导小组会议精神。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议。

市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在10月16日中共中央政治局会议上、10月22日中共中央政治局常务委员会会议上、中央政治局第二十三次集体学习时、在广东考察时和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,以及中办《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议并讲话。

第87期“宝鸡大讲坛”开讲,省生态环境厅土壤生态环境处处长李强围绕《中华人民共和国土壤污染防治法》进行专题辅导。市委常委、副市长时镇参加讲座。

24日

国家文物局党组成员、副局长宋新潮带领调研组到宝鸡市,就九成宫遗址考古发掘工作进行考察调研。

26日

副省长、宝鸡市委书记徐启方到西安中国铁路西安局集团有限公司、中国航天科技集团有限公司第六研究,与企业负责人进行交流座谈,听取意见建议,市长惠进才参加活动。

副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才带领有关县区、部门及开发区负责人,到西安电子科技大学、西北工业大学,围绕深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委、省政府工作要求,就谋划“十四五”规划、推动校地双方发展进行对接交流。

市人大常委会党组书记、主任马秉寅到陕西威高锦华医药科技有限公司调研。

27日

服务保障黄河流域生态保护检察论坛在宝鸡举办。沿黄九省(区)行政、检察、审判机关的领导干部,法学理论界专家学者进行交流研讨、分享经验,最高人民检察院副检察长张雪樵参加论坛。副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞。省人民检察院党组书记、检察长杨春雷主持论坛。中国生态文明研究与促进会、中国法学会环境资源法学研究会负责人,省委政法委及沿黄九省(区)省级人民检察院负责同志,省内黄河流域八家市级人民检察院负责同志参加论坛。

副省长、宝鸡市委书记徐启方与陕西中烟工业有限责任公司党组书记、总经理严金虎一行,就加强交流合作、推动共赢发展进行座谈。

28日

“威克多杯”2020年全国羽毛球锦标赛在宝鸡开赛。来自北京、天津、河北、山西等26个省市的609名运动员参加开幕式。副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布比赛启动,市长惠进才致辞。

市政协党组书记何存贵到凤翔县就县域经济发展进行调研。

太白至凤县高速公路、宝鸡至坪坎高速公路岩湾至坪坎段通车。

29日

全市年轻干部代表学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神座谈会召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话,市长惠进才主持会议。

副省长、宝鸡市委书记徐启方到陈仓区调研脱贫攻坚工作。

市长惠进才与中国民航机场建设集团有限公司副总经理柴福斌一行就宝鸡机场项目有关事宜进行交流座谈。

2020年全市金秋季招商引资培训会在市委党校大礼堂召开,会议邀请太平洋建设中苏建设董事局副主席石又菱、苏州工业园区管委会原副主任秦筱靖作辅导报告。市长惠进才主持会议,市政协党组书记何存贵参加培训会。

市十五届人大常委会第三十次会议召开。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。

省人大常委会副主任梁宏贤带领调研组到宝鸡市,就《陕西省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法(修订草案)》开展立法调研。市人大常委会党组书记、主任马秉寅参加调研。(30日结束)

30日

全国U18-U20系列竞走邀请赛(陕西赛区)在太白县城举行。中国田协、陕西省体育运动管理中心相关部门代表及全国各地的142名青少年竞走选手参加开幕式,副市长李瑛参加开幕式。

是月,由中国国家博物馆、陕西省考古研究院、宝鸡市考古研究所、陈仓区博物馆联合组建的考古队,在宝鸡高新区磻溪镇下站村发现一处秦汉时期的大型祭祀遗址,勘探发现了上千座放置动物骨骸的祭祀坑。根据历史文献判断,这处遗址是距今2600多年前由秦宣公设立的祭祀青帝的密畤祭祀遗址。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统