当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

市地志办机关党支部开展廉洁家风主题党日活动

来源:宝鸡市地方志办公室 陈晶 发布时间:2021-11-05 17:12 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,认真落实中央纪委和省纪委全会关于严格家教家风,引导党员干部修身正德、律己守廉的部署要求,11月4日,市地志办机关党支部开展廉洁家风主题党日活动,组织机关党员干部到宝鸡市廉政教育基地——周公庙勤廉教育基地、宝鸡市廉政文化建设示范点——蒲村镇蒲村村“邢氏祠堂”及蒲村家风文化广场参观学习。岐山县地志办负责同志和党员干部一同进行了参观学习。

在周公庙勤廉教育基地,党员干部参观了西周勤廉文化展馆和周公、召公、姜太公史迹展馆。深入学习“周风清韵、德治天下”的周文化的核心特质、廉政思想及其传承发展和对当代启示。深刻领悟周公、召公和姜太公励精图治、敬德保民的勤政政思想。


在蒲村村廉政文化建设示范点,党员干部职工认真聆听蒲村邢氏家族的发展历程及家风家教的形成过程,学习周礼文化熏陶下邢氏家族“懂大礼、勤耕作、和待人、善行事、知章法、听政令、孝宗长、亲幼下”的家训。在蒲村家风文化广场,学习全村大户姓氏的家规家训、新二十四孝图等,传导修身齐家的理念。


通过参观学习,教育引导机关党员干部弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信、筑牢理想信念、牢记党的宗旨、坚守政治信仰,涵养清风正气,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以良好家庭家教家风建设筑牢拒腐防变思想防线,做对党忠诚、清正廉洁、勇于担当的好干部。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统