当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

金台区地方志办公室早计划、早动手,分期举办年鉴编纂业务培训

来源:金台区地方志办公室 程凤 发布时间:2021-01-08 15:01 浏览次数:

1月7日至8日,金台区地方志办公室分镇街(团体、园区)、机关部门、行业系统连续举办三期《金台年鉴》(2020)资料供稿目标任务考核及《金台年鉴》(2021)编纂业务培训推进会议。着重就2020年度全区各单位年鉴资料供稿目标任务进行逐项考核;结合实际,就年鉴编纂的目的意义、年鉴条目的编写与校对、年鉴资料征编撰稿方式方法、行文规范要求等方面进行了培训讲解;针对2021卷编纂工作,在全面安排的基础上,并对每个供稿单位进行年度资料收集范围、撰稿规范等方面进行了指导。

《金台年鉴》是由金台区委领导、区政府主办、区地方志办公室编纂的综合性年鉴。《金台年鉴》(2017)荣获第五届全国地方志优秀成果一等年鉴,2019卷被评为第七届全国地方志优秀成果三等年鉴、陕西省第二届地方志优秀成果一等年鉴,金台区地方志办公室被省地志办评为2020年度全省地方志工作先进单位。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统