当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

宝鸡综合保税区14个招商项目集中开工

来源:转自宝鸡日报 发布时间:2020-07-24 15:07 浏览次数:

7月22日上午,宝鸡综合保税区举行招商项目集中开工仪式,总投资32.19亿元的14个重点招商项目集中开工。副省长、宝鸡市委书记徐启方下达开工令并讲话,市人大常委会主任马秉寅、市政协主席白升安参加开工仪式。

据了解,当天集中开工的招商项目包括9个加工制造项目、2个水果冷链与加工项目、3个产业园建设项目,涉及真空断路器、3D打印钛材、航空与电子材料、纺织及体育用品的研发生产和电子电器、轻工业、农副产品进出口贸易等多个领域,项目全部建成后,预计可实现年进出口额约12亿元人民币,带动就业2000余人。其中宝鸡永盛泰钛业有限公司投资7亿元建设的钛合金熔炼及钛材外贸生产基地项目,将从乌克兰等地进口海绵钛原材料,研发生产高新电子工业、空间技术配套使用的高温、防腐、超导材料,预计年加工钛材6000吨,实现年销售收入8亿元,年进出口额5亿元。

徐启方说,宝鸡综合保税区建设是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、打造内陆改革开放高地重要指示的具体实践。宝鸡综合保税区是我市紧扣关中平原城市群副中心城市国家战略定位,抢抓共建“一带一路”发展机遇,实现高水平开放高质量发展的重要抓手和平台,希望综合保税区进一步加大招商引资和项目建设力度,相关部门积极做好配套服务,争取更多项目开工建设,为发展注入更多活力。

副市长张礼涛参加活动并讲话。

记者周淑丽

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统