当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

市地志办党支部举办“缅怀革命先烈 践行初心使命 建功方志事业”主题党日活动

来源:宝鸡市地方志办公室 陈晶 发布时间:2020-07-24 16:02 浏览次数:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,继承和发扬党的优良传统,在新时代发扬革命先辈顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神。在全党、全国热烈庆祝中国共产党建党99周年之际,在“八一”建军节即将到来之际,7月22日,市地志办党支部组织全体党员干部前往扶眉战役革命纪念馆,开展“缅怀革命先烈 践行初心使命 建功方志事业”主题党日活动。

扶眉战役纪念馆是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位,是中共陕西省委、宝鸡市委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。来到扶眉战役纪念碑前,市地志办党组书记纪志远代表全办讲话,全体党员干部集体向革命先烈默哀,并向革命先烈三鞠躬。接着,大家面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,时刻铭记历史,牢记初心使命。

7.24市地志办党支部举办“缅怀革命先烈 践行初心使命 建功方志事业”主题党日活动411.jpg


随后,市地志办全体党员干部在讲解员的带领下参观扶眉战役纪念馆。通过仔细观看扶眉战役战前形式、战役准备、钳马打胡、欢庆胜利等文献资料、历史图片、烈士遗物,聆听烈士们艰苦奋战、浴血战场的英勇事迹,全体党员干部对1949年7月发生在宝鸡这片热土上著名的扶眉战役的历史背景、战役战况、战术方针有了更全面地了解,对革命先辈为了建立新中国,英勇奋战、不怕牺牲的革命英勇主义精神有了更深刻地感受。大家深感新中国来之不易,幸福生活来之不易。

之后,市地志办全体党员干部在眉县地志办的陪同下来到眉县博物馆,通过参观,大家对眉县悠久的历史和文化有了深入地了解,为地情资源开发和利用奠定了坚实基础。

7.24市地志办党支部举办“缅怀革命先烈 践行初心使命 建功方志事业”主题党日活动412.jpg

通过此次活动,全体党员干部纷纷表示:一定要继承革命先烈的遗志,继承和发扬党的优良传统,时刻铭记历史,牢记党的宗旨,坚定理想信念,以只争朝夕、真抓实干、勇立潮头的信心和勇气践行初心使命,以实际行动为地方志事业高质量发展和谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章作出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统