当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

市地方志办公室召开2020年上半年工作总结大会

来源:宝鸡市地方志办公室 杨军 发布时间:2020-07-23 15:58 浏览次数:

7月22日,市地方志办公室召开2020年上半年地方志工作总结暨廉政教育大会,回顾总结上半年各项工作开展情况,研究分析存在问题,安排部署下半年工作。市地方志办公室党组书记、主任纪志远主持会议,并作了上半年工作总结报告。市纪委监委派驻市人大机关纪检组组长李社民出席指导会议,就进一步做好党风廉政建设和反腐败工作进行了讲解和辅导。

半年总结.jpg

纪志远总结通报了上半年职能目标任务、共性目标任务、专项工作任务完成情况,对意识形态工作进行了分析研判。强调,下半年要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和市委十二届八次全会精神,进一步强化政治引领,切实加强班子和队伍建设、基层组织建设、廉政建设、意识形态和宣传等工作;进一步加快志书和年鉴编纂出版进度,确保“两全目标”任务全面完成;进一步提升方志文化服务能力,全力推进《宝鸡抗击新冠肺炎疫情志》编纂、《宝鸡影像方志》拍摄、《宝鸡简史》再版、地方志网站建设、“讲好宝鸡故事”活动等工作。牢记嘱托、践行使命、只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章做出新的贡献。

李社民在讲话中,肯定了市地志办在推进全面从严治党工作中的做法和成效,通报了上半年派驻纪检组在落实党风廉政主体责任和监督责任、廉政和警示教育、干部提拔和职级晋升廉政考察、赵正永严重违纪违法案以案促改、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发问题自查、推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点等工作开展情况。并结合贯彻落实市纪委全会精神,扎实推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点和以案促改工作,从加强政治监督,严守政治纪律和政治规矩;加强对权力运行的监督,强化自我约束;落实中央八项规定,坚决破除形式主义和官僚主义;健全反腐败制度机制,增强不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉四个方面,对进一步做好党风廉政建设和反腐败工作进行了讲解,提出了明确要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统