当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

《金台年鉴》(2019)荣获陕西省第二届地方志优秀成果一等年鉴

来源:金台区地方志办公室 程凤 发布时间:2020-07-20 08:29 浏览次数:

7月10日,陕西省地方志办公室发文通报表扬,由中共金台区委领导、金台区人民政府主办、金台区地方志办公室编纂的《金台年鉴》(2019)荣获第二届陕西省地方志优秀成果一等年鉴,也是宝鸡市唯一获得的县区级一等奖的地方综合年鉴。

宝鸡市《金台年鉴》(2019)于2019年1月启动编纂工作。全区各镇街、各部门以及驻区(区属)企事业单位供稿提供资料共600多份160万字,照片1000余幅。经过区地方志办公室精心编纂,2019年11月上旬由陕西新华出版传媒集团、三秦出版社公开出版。该卷采用纲目体编纂,分33个类目、135个分目、1083个条目、48万字,全面系统记述了2018年度全区人民在区委、区政府的领导下,围绕全面建成小康社会伟大目标,聚焦追赶超越,推进经济社会建设的大事要事和奋斗历程。年鉴资料充实,记述内容全面,编纂体例规范,制作大气精美,受到地方志行业人士的称赞。

《金台年鉴》(2019)的获奖,引起了地方志行业和社会各界的强烈反响。省内外10多个地市、50多个县区纷纷来函来电联系交流,有效的扩大了金台知名度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统