当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

我市10个产业集群项目入列国家项目名单

来源:转自宝鸡日报 发布时间:2020-07-13 17:12 浏览次数:

7月10日,陕西省国家战略性新兴产业集群银企合作项目对接会在我市召开。17家新兴产业集群企业与银行达成初步合作意向。

2018年底,国家发改委启动战略性新兴产业集群发展工程。2019年10月,国家发改委批复第一批66个新兴产业集群,我省西安市集成电路、宝鸡市先进结构材料两个新兴产业集群在列。今年3月,国家发改委会同国家开发银行、中国工商银行设立专项融资计划,对新兴产业集群建设进行支持。今年6月,国家发改委、国家开发银行、中国工商银行联合发布了2020年度国家战略性新兴产业集群银企合作项目名单,我省共有17个项目入列,其中西安市7个、宝鸡市10个。

当天的对接会上,省发改委与国开行陕西省分行、工行陕西省分行召集相关银行,与17家新型产业集群企业进行银企合作项目对接,促进项目贷款落地,并协调有关部门落实已出台的贷款贴息、风险补偿、税收减免等政策。

市委常委、副市长毕晓男参加会议并致辞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统