当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

市地志办党支部开展“夜学”活动

来源:宝鸡市地方志办公室 李海杰 发布时间:2020-06-04 16:23 浏览次数:

为巩固主题教育成果,落实市直机关工委关于坚持“夜学”制度的通知要求,宝鸡市地方志办公室党支部高度重视、精心安排,及时印发通知,细化学习内容、明确学习时间、建立考核制度,扎实开展“夜学”活动。

5月19日晚,市地志办党支部第一次组织夜学暨延安精神专题学习会。会上学习了市直机关工委关于坚持“夜学”制度和“延安精神”学习教育的通知,市地志办党支部书记、副主任纪天仓领学了《延安革命斗争史》和《艰苦奋斗是延安精神的本质》等内容。在对延安精神的整体认识、初步感知中,市地志办党支部正式开启了“夜学”模式。

5月27日,利用夜学课堂,纪天仓以《弘扬延安精神建功新时代方志事业》为题,为全体党员、干部上了一堂生动的党课。他结合中国共产党在延安时期的大量史实,对延安精神进行全面深入的解读,并立足地方志工作实际,从四个方面对如何弘扬延安精神、建功新时代方志事业加以论述,令全体党员、干部深受启发。

6月3日晚,办党支部以全国“两会”、全市“两会”精神为重点内容,召开专题学习会。市地志办党组书记、主任纪志远传达学习2020年全国“两会”、全市“两会”精神,重点学习了习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神、李克强总理在十三届全国人大三次会议上的政府工作报告。会议强调,要把学习贯彻“两会”精神同习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神相结合,并作为当前和今后一段时期重要政治任务来落实,深入学习领会,把握精神实质。要把学习“两会”精神与地方志各项工作相结合,切实做到学以致用、融会贯通,推动地方志工作高质量发展。会上还学习了《党的十九届四中全会<决定>辅导百问》,对近期工作进行了安排。

市地志办党支部把坚持常态化“夜学”制度作为巩固主题教育成果、创建“模范机关”的重要活动。党员、干部通过“夜学”,不仅可以集中时间读原著、学原文、悟原理,还能跟进学习习近平总书记最新讲话精神、党的最新方针政策,从而不断提高政策理论水平,增强履职能力。

市地志办"夜学"活动——“延安精神”专题教育学习

市地志办党组书记、主任纪志远传达学习全国及我市“两会”精神

市地志办党支部书记、副主任纪天仓上党课

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统