当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

凤县地方志办公室积极开展宣传活动

来源:凤县地方志办公室 赵小燕 赵莉宏 伍喜芹 发布时间:2020-06-19 15:08 浏览次数:

纪念“国际档案日”期间,凤县地方志办公室、凤县档案局联合凤县公安局、凤县交警大队在县城城南广场集中开展“发掘档案史志文化助力乡村振兴”为主题的宣传活动。活动通过现场摆放宣传展板、挂横幅、解答群众咨询、向市民发放宣传资料、发放《凤县志》和《凤县年鉴》等形式,进行《地方志工作条例》《全国地方志事业发展规划纲要》和档案知识等多方面内容的宣传。据统计,当天共摆放宣传展板5块,悬挂宣传横幅3条,发放宣传资料500多份,接受市民群众咨询100余人(次),使档案史志法律法规意识更加深入人心。并邀请凤县电视台录制了“6.9国际档案日宣传活动”专题节目,届时将在凤县电视台播出。

此次宣传活动的开展,充分展现了方志工作“存史、资政、育人”的价值,努力弘扬了方志工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,在全县营造了读志用志、社会各界广泛参与的浓厚氛围,扩大了地方志工作的社会影响力,为地方志服务经济社会发展发挥了很好的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统