当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

全国面积最大的矮砧苹果生产基地

来源:转自宝鸡日报 发布时间:2020-06-11 11:23 浏览次数:

苹果是我市果业的主导产品,宝鸡苹果在全国乃至全世界都有很高的知名度。截至目前,我市矮砧苹果种植总面积达102万亩,已成为全国最大的矮砧苹果生产基地,主要分布在千阳、凤翔、扶风等8个县区。
  自2012年起,我市深化“两地三方”农业战略科技协作,与西北农林科技大学联建千阳苹果试验站,挂牌成立陕西省苹果试验站,邀请西农大专家教授“问诊把脉”,大力推广苹果矮砧栽培技术,仅用4年时间,就建成了7万亩现代苹果矮砧集约生产示范基地。此外,千阳县还通过引进海升、华圣等果业公司,建成了国内乃至世界先进的高标准矮砧苹果示范园,创造了“一年见花、两年挂果、三至四年进入丰产期、产量是传统果园3-4倍”的现代苹果生产新纪录。
  我市以千阳矮砧苹果生产示范县为载体,先后带动凤翔、扶风、岐山、陇县、凤县、陈仓、麟游建立发展了苹果基地,目前已成为全国面积最大的矮砧苹果生产基地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统