当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

电影《凤翔1949》在央视播放

来源:转自宝鸡日报 发布时间:2020-05-09 14:53 浏览次数:

5月7日18:30,以“凤翔起义”和第一野战军发动扶眉战役历史事件为题材的电影《凤翔1949》,在央视电影频道播映。据了解,该片还将在全省部分院线播映。

该片于2019年5月开机拍摄,讲述了1949年5月22日由中共地下党员寇学文等在凤翔发动的武装起义,以及扶眉战役历史事件。影片取材角度新颖,充分挖掘、弘扬了我省的红色文化,讲述了以“白区布点”为背景的陕西故事,填补了“白区布点”这一重大题材在影视作品中的空白。

该片由陕西省委宣传部、宝鸡市委宣传部、凤翔县委宣传部和陕西西凤酒股份有限公司联合摄制,得到了凤翔县委、县政府的大力支持,被评为“2019年度陕西省重大文化精品项目”。影片由著名青年导演孙军担纲导演,青年实力演员封柏出演男主角寇学文。

(马庆昆侯栋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统