当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

陇县召开镇志村史村志及疫情志编纂工作推进会

编辑:宝鸡市地方志办公室 来源:陇县地方志办公室 发布时间:2020-05-29 15:08 浏览次数:

527日,陇县县政府组织召开全县镇志村史村志及疫情志编纂工作推进会,县政府副县长陈广出席会议并讲话。各镇分管领导,列入编纂计划的3个镇的镇志编辑、31个村村委会主任及村史村志编辑、县疫情志编辑共约100人参加会议。

会上,县地方志办公室负责同志通报了全县镇志村史村志和陇县疫情志编纂工作进展,对进一步做好编纂工作做了安排;东南镇、城关镇、固关镇汇报交流了镇志村史村志编纂及疫情志资料收集及供稿情况。县镇志村史村志专家指导团两名专家围绕方志基本知识、如何编修乡镇村志、方志编修应掌握的五个原则、镇村志编修的建议等方面作了专题培训。

就做好镇志、村史村志及疫情志编纂工作,县政府副县长陈广强调:一要深化认识,切实增强开展镇村志编纂工作的使命感和责任感;二要精益求精,力求编纂佳品良志。要坚持志体规范,严格质量标准,在体裁运用、篇目设置、资料选择等方面做出创新,突出陇县特色,编纂出乡村特点突出、可读性强、群众喜闻乐见的镇村志;三要精心组织,确保镇村志编纂有序推进。要健全编纂机构,加强修志队伍建设,落实工作经费,为镇村志编纂工作提供强力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统