当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

凤翔县地方志办公室开展“不忘初心 锤炼党性”主题党日教育实践活动

编辑:宝鸡市地方志办公室 来源:凤翔县地方志办公室 毋乃强 发布时间:2020-05-26 10:34 浏览次数:

5月21日下午,为深入贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话指示精神,凤翔县地方志办公室全体党员干部在党支部书记、志办主任王灏带领下,组织机关党员干部开展“不忘初心,锤炼党性”主题党日教育实践活动。

一是参观了西凤酒“华山论剑”党建主题馆。听取了“华山论剑”党建企业文化讲述,该馆以“不忘初心,牢记使命”为主题,分党建之路、党建主题、品牌之路、党建阵地和智慧党建五个方面,突出以“光辉历程、红色凤翔、品牌发展和企业党建”4个部分,彰显了“学党史、感党恩、跟党走”的核心理念。二是面对党旗,再次重温庄严的入党誓词,进一步坚定党员干部为共产主义事业奋斗终身的理想信念。三是参观了柳林中学校史馆。深切感受了柳林中学46年的沧桑历史和发展壮大,一幅幅老照片和图文并茂的信息及实物,阐述着柳中的往昔,展示了学校建设的精神风貌和各个时期的办学成果。四是赴唐家山参观了唐文绪先生出资60万元创办的国防教育“乡村科技文化馆”。该馆以“海、陆、空”三个层面展示了新中国成立以来我国国防科技力量的发展。馆内存有各类军事模型实物800余件、军事图书1000余本,影像光碟10张,各类军用飞机零件、仪表、降落伞等实物及我军海陆空各军种的武器装备模型。

通过这次主题党日活动,党员干部深受鼓舞,表示要学习“华山论剑党建文化精神”,学习柳中教师甘于寂寞、为国育才的红烛精神和唐文绪先生情系家乡、回馈桑梓的感恩精神,进一步增强使命意识和家国情怀,不忘初心,锤炼党性,为地方志事业发展贡献自己的力量。                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统