当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

建立“五联”工作机制 推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作

编辑:宝鸡市地方志办公室 来源:宝鸡市地方志办公室秘书科 发布时间:2020-05-26 10:30 浏览次数:

   

为促进全面从严治党向纵深发展,压紧压实党组主体责任、市纪委监委派驻市人大纪检组监督责任,汇聚管党治党强大合力,推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作落地见效。市地方志办公室党组与市纪委监委派驻市人大纪检组建立“五联”工作机制,推进“两个责任”高度融合、互联互通、协同配合。一是政治理论联学。利用市地志办党员集中学习日,市纪委监委派驻市人大纪检组派员到市地志办进行党风廉政专题辅导;利用宝鸡地情网、微信群,跟进学习习近平总书记关于加强党的建设重要论述,有关政策规定,案例通报等。二是重要事项联通。市地志办干部选拔任用方案,制定的涉及全面从严治党有关内部制度,及时提供市纪委监委派驻市人大纪检组备案;三是重要部署联席。市纪委监委派驻市人大纪检组每年定期召开派驻单位联席会议,学习有关文件、会议精神,部署安排有关党风廉政工作四是政治生态联判。市纪委监委派驻市人大纪检组安排人员,参加市地志办每半年召开的党建、年度目标任务工作总结会或党组中心组召开的专题研究党建工作会,听取情况汇报,提出意见建议和工作要求。五是四种形态联用。市地志办针对干部苗头性倾向性问题,开展“四种形态”运用时,特别是运用第一形态时,请市纪委监委派驻市人大纪检组安排人员参加,联合进行。                    

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统