当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

我市三年内实现城区电信5G网络全覆盖

来源:转自宝鸡日报 发布时间:2020-05-22 16:55 浏览次数:

5月18日下午,市政府与中国电信陕西分公司举行了“5G+光网”双千兆建设战略合作协议签约仪式。市长惠进才主持活动并讲话。中国电信陕西分公司党委书记、总经理叶利生参加签约仪式。

据了解,双千兆是指固定网络和移动通信网络均达到1000兆带宽传输水平。根据本次战略合作协议的约定,电信宝鸡分公司将加大资源投入,计划在2021年底实现入户带宽1000M主流,我市将于2022年底建成千兆光网城市,三年时间基本完成城区5G网络覆盖,建成千兆无线城市。同时,推进5G+互联网政务、教育、旅游、医疗、平安乡村、智慧社区等领域深度应用合作。

惠进才指出,加快“5G+光网”双千兆建设,是我市深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加快推动经济高质量发展和关中平原城市群副中心城市建设的重大举措。希望电信陕西分公司进一步发挥技术、品牌和服务优势,积极参与宝鸡5G网络、智慧城市、工业互联网等新基建投资,推动5G网络在更多更广行业领域应用。各级各有关部门要加强服务、主动配合,为5G网络建设和发展营造良好环境,不断推动全市经济高质量发展。

市委常委、副市长王宁岗参加签约仪式。本报记者周淑丽

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统