当前位置:
首页
>新闻动态>市情要闻

宝鸡港务区阳平铁路物流基地开始试运营

来源:转自宝鸡日报 发布时间:2020-05-15 10:11 浏览次数:

5月13日11时30分,120吨货物在阳平铁路物流基地货1线搬运装箱首次发运,标志着宝鸡阳平铁路物流基地进入试运营。

宝鸡阳平铁路物流基地位于宝鸡港务区陆港新城核心区域,总占地面积2379亩,计划总投资20亿元,其中一期工程投资9.7亿元。项目启动实施以来,在中国铁路西安局集团和市、区各级的大力支持下,一期项目基本建成,已实现小批量货物发运。项目投入运营后,将以吉利汽车大批量成列运输为重点,服务宝鸡乃至整个关中地区。项目初期预计年货物吞吐量超过200万吨,将极大带动以阳平铁路物流基地为核心的铁路港和以公路为构架支撑的公路港建设,形成四方联通、优势互补、公路铁路联运的物流枢纽布局,为推动宝鸡港务区实现高质量发展、加速建设西部地区重要内陆港区贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统