当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

《宝鸡抗击新冠肺炎疫情志》编纂工作启动会召开

编辑:李海娟 来源:宝鸡市地方志办公室 发布时间:2020-04-08 14:13 浏览次数:

4月7日,《宝鸡抗击新冠肺炎疫情志》编纂工作启动会在宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议室召开。市应对疫情工作指挥部办公室综合保障组组长周海东、协调联络小组负责人张淄博,市地方志办公室主任纪志远、副主任张选会及有关人员,市应对疫情指挥部各专项工作组(专班)撰稿人共20余人参加会议。会议由周海东主持。

会上,市地志办主任纪志远宣讲了《宝鸡抗击新冠肺炎疫情志》编纂方案,对拟定的篇目大纲进行了说明,明确了资料报送应包含的九个方面的内容和初稿撰写的具体要求。各专项工作组(专班)撰稿人与市志办相关人员就供稿工作中的问题进行了讨论交流。市应对疫情指挥部办公室周海东对各专项工作组(专班)提出了五点要求:一是要提高思想认识,以对历史负责的精神,认真做好志稿编写工作;二是要积极协调组内各成员单位,互相配合,将资料收集齐全,初稿撰写完整;三是增强责任意识,真实准确地记录全市抗击疫情工作;四是要抓早动快,按时间节点按时完成资料提供和初稿编写任务,优质高效地做好工作;五是各撰稿人要加强学习研究,要通过参与此次修志工作,熟悉业务,成为方志编纂方面的行家里手。

编纂《宝鸡抗击新冠肺炎疫情志》是市委、市政府作出的一项重大决策,是统筹推进疫情防控、巩固拓展抗疫成果的一项重要举措。2020年3月,我市结合实际制定了《宝鸡抗击新冠肺炎疫情志》编纂工作方案,成立了由市委、市政府主要领导任主任的编纂委员会。编委会下设编辑部,设在市地方志办公室,具体负责志书的组织编写和印刷出版工作。《宝鸡抗击新冠肺炎疫情志》拟设新冠肺炎疫情、决策部署、医疗救治、社会防控、物资保障等十二章,共约20余万字,力求全面客观地记述宝鸡抗击新冠肺炎疫情工作的部署安排、工作开展、实际成效和经验教训,打造一部具有宝鸡特色的专项工作志书,积极服务宝鸡经济社会发展。编纂工作启动会的召开,标志着志书编写进入资料收集和初稿撰写的实质性阶段,志书编写各项工作正在按计划积极有序推进。

 

1.jpg

会议现场

2.jpg

市地志办主任纪志远宣讲编纂工作方案

3.jpg

市应对疫情工作指挥部办公室综合保障组组长周海东提出工作要求

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统