当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

2020卷《千阳年鉴》编纂工作启动

来源:千阳县地方志办公室 发布时间:2020-04-08 08:53 浏览次数:

为贯彻落实中国地方志指导小组和省市地方志工作要求,完成年鉴编纂工作全覆盖的目标任务,千阳县按下了启动年鉴编纂工作快捷键。

县地方志编纂委员会决定,编写《千阳年鉴》(2020卷),全面系统记述千阳县2019年自然、政治、经济、文化、社会等方面的情况,高起点、全方位、多角度展示今日千阳的发展成果,发挥《千阳年鉴》存史、育人、资政的重要功能。

今年,千阳县地方志办公室聘请两位工作人员到岗工作,落实了办公地点,配备了两台电脑等办公设备,起草下发了年鉴编写通知,编写了年鉴编写篇目大纲,政府主管领导亲自部署,提出了工作要求,地志办采取多种措施,加快工作进度,提高编写质量。年鉴编辑部工作人员,巡回检查指导各部门工作人员进行年鉴编写,稿件由部门领导审查把关签字盖章,县上把年鉴编写工作列入年度目标责任考核内容,根据交稿迟早和稿件质量,进行量化打分,全力以赴确保6月底完成初稿撰写工作任务。

另外,千阳县《宝鸡市抗击新型冠状病毒肺炎疫情志》编写工作也已正式启动,资料收集稳步推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统