当前位置:
首页
>新闻动态>方志讯息

加压奋进 努力开创《麟游年鉴》编纂工作新局面

来源:麟游县地方志办公室 付林虎 发布时间:2020-04-29 10:38 浏览次数:

4月27日,麟游县年鉴编纂委员会召开《麟游年鉴(2020卷)》编纂启动培训会。参加这次启动培训会的有各镇、县级各部门分管领导、年鉴供稿人员和《麟游年鉴》编辑部人员共计124人。

会上,县委副书记、《麟游年鉴》总编冯志兴同志作动员讲话,县政府副县长仝玉彪同志代表年鉴编纂委员会安排部署了《麟游年鉴(2020年卷)》编纂工作,提出了10月底之前完成《麟游年鉴(2020卷)》编纂、审验、印刷出版的目标。启动会之后进行了年鉴业务知识培训,由《麟游年鉴》副主编付林虎同志就年鉴资料编撰上报工作进行了深入浅出的辅导讲解。受训人员直观明了的掌握了年鉴编纂基本要求,收效良好。

据悉,为了全面贯彻落实国务院和省、市地方志“两全目标”任务,麟游县地方志办公室在县委、县政府的高度重视和全力支持下,先后成立了《麟游年鉴》编纂委员会及办公室,明确了各自的工作职责。组建了由县委、县政府分管领导兼任总编,县年鉴编委会办公室主任任主编的《麟游年鉴(2020卷)》编辑部,聘请编辑人员,成立5人编辑班子。《麟游年鉴》编辑部充分准备,先后起草印发了《麟游年鉴(2020卷)》编纂编目大纲和实施方案、培训指南等文件材料,为启动培训会的召开奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统